기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸은 좀 안좋은데 운동이 너무하고 싶은데요. 어떻게 해야 할까요?

매일 하루도 안빠지고 운동을 해오던중 요 몇일 감기몸살 기운이있어서 회복차원에서 운동을 멈춘상태인데 아직도 다 회복전이긴한데 운동이 너무하고 싶은데 해도 될까요?

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다24.02.04

    안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    몸이 안좋을때는 웨이트운동 보다는 가볍게 조깅이나 런닝전도를 추천해요 햇살도받고 땀도내고^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 실내에서 하는 건 괜찮다고 봅니다 밖에서 하는 건 춥기 때문에 감기에 더 걸릴 거 같고요.....

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동도 건강한 상태에서 실시해야 효과가 좋은것이지 회복이 안되고 컨디션이 안좋은 상태에서 운동을하면 더 악화될수있습니다.

    완전히 컨디션이 회복한후에 운동을 하시는게 좋아요