유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.21

당뇨환자에게 어떤 음식이 도움을 주죠?

집안에 당뇨병환자가 있어서요.당뇨환자에게는

어떤 음식이 도움을 주죠?음식할때도 신경을 써야할것 같아요.당뇨에는 먹는 음식이 중요하다고 해서요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 당뇨의 경우 탄수화물의섭취를 조심해야합니다. 밀가루나쌀밥뿐만 아니라 과자등 단성분이 많은거는 다조심해야합니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    당뇨인에게 좋은 음식은 채소류와 해조류로 식이섬유가 풍부하여 혈당조절에 큰도움이 됩니다.

    식이섬유는 소화될때 위와 장에 수분을 흡수하면서 부피가 늘어나는 특징이 있죠. 부피가 커지면 충분한 포만감을 느낄수 있으므로다른 음식의 소화속도를 낮춰 급격한 혈당수치의 상승을 낮출수 있다.

    채소류로는 참나물, 도라지, 오이, 깻잎, 가지등이 있다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    당뇨병에 좋은 음식은 당지수가 낮은 해조류, 녹조류, 두유,아몬드, 땅콩, 콩류,저지방우유, 달걀,치즈,딸기,아보카드,토마토,오이,시금치등 단맛이 적은 과일과 채소 등입니다.

    당뇨병에 가장 좋은 운동은 꾸준히 매일 식후에 30분 이상 유산소 운동(조깅,경보, 자전거타기등) 하는것 입니다.

    저의 답변이 도움이 되시기 바랍니다.

    감사합니다^^^