기타 약료상담약·영양제
목마른발구지52
목마른발구지5223.09.15

역류성 식도염이 심해서 목에 자꾸 음식물이 거리느느낌

나이
성별
남성
복용중인 약
소화약
기저질환
역류성식도염

역류성 식도염이 좀 심한데 뭘 먹을때마다 자꾸 목에 걸리는 느낌입니다 ㅠㅠ 암이나 큰 병일 수도 있을까요? 그리고 귀 밑에 작은 멍울이 잡혓는데 아파요 ㅠㅠ 이건 뭘까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성 식도염이 지속되면 후두가 자극되면서 이물감이 느껴지고 심하면 마른기침이 나타날 수 있어요.

    멍울이 잡혔다면 내시경 검사를 권해드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염의 대표적인 증상이고 병원에서 약을 받아서 좀 드시는걸 추천드립니다.

    귀밑에 멍울은 일시적인 경우가 많습니다. 스트레스나 면역저하 상황에서 잘 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    식도염때문에 목에 걸리는 느낌이 날 순 있습니다. 하지만 귀 밑에 멍울이 잡히는 것은 검사를 해보시는것이 좋을 듯 합니다.

    가까운 병원에 내원하셔서 검사받아보시는게 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인후 불쾌감, 매핵기 등의 증상이 있다고 해서 반드시 큰 병이나 암이 있는 것은 아닙니다

    위가 약하거나 식도염이 있는 분들은 목 부분에 염증이나 손상이 생기는 경우가 있습니다

    약국에서 '반하후박탕' 성분의 약을 구입해서 복용해보시는 것을 추천드립니다

    귀밑에 멍울은 피곤하거나, 스트레스를 받아 면역력이 떨어지는 경우

    그런 증상이 나타날 수 있습니다

    신경쓰는 일을 줄이시고 푹 쉬시는 것이 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식도염이 있는 경우 목에 이물감이 느껴질수 있습니다. 우선 정확한 원인파악을 위해서 내과에 방문하여 검사 및진료를 받아 보길 권장드립니다. 귀밑에 멍울으 피부과 진료가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    암이나 큰 병일 가능성은 낮습니다. 장기간 지속된다면

    느슨해진 식도 괄약근으로 인하여 나타나는 증상일 수 있습니다.

    컨디션 저하로 귀 밑 멍울이 만져지기도 합니다.

    해당 증상이 지속된다면 병원 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류석 식도염이 심한 경우 위산이 역류하면서 후두에 염증을 일으킬 수 있습니다.

    식도염약을 복용해서 치료해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.