피부과의료상담
길쭉한뿔영양155
길쭉한뿔영양15523.08.10

네일 페디 받을때 감염 가능성??

제가 베트남에서 네일 페디를 받앗습니다.

근데 하고나니 소독은 하는 걸까 찝찝하더라구요ㅠㅠ피는 안났지만

간염이라든 에이즈 감염 검사를 해봐야하나요 ㅠㅠ걱정입니다ㅠㅠ

분명 소독 안하는 거 같았어요...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피가 날 정도가 아니라면 감염이 될 가능성은 없지요. 다만 발톱 무좀의 경우에는 감염될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감염의 우려는 있지만 출혈이 없었고 현재 발적, 통증 등이 없는 상태라면 우선 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.