한가한듀공86
한가한듀공8623.06.27

요즘은 신자유주의라는데 이게 무슨뜻을 가지고 있나요??

요즘은 기존 자유주의에서 신자유주의라고 하던데 이게 어떤 변화된 뜻을 담고 있는건가요??

자유주의와 신자유주의의 차이점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신자유쥬의는 경제와 사회적인 영역부분에서 자유와 자기 결정권을 강조하는 이념과 철학적인 관점을 보이는 것이라고 보시면 될것 같습니다.

    신자유쥬의는 나라등 정부의 개입을 최소화시키고 시장경제가 자체적으로 움직이도록하는 것입니다.