성형외과의료상담
아리따운불곰281
아리따운불곰28122.04.12

3주동안 7키로 감소 암 같은거 아니겠죠?

제가 포경 수술을 하고 3주안에 6~7키로정도가 빠진거 같은데..

이게 크게 문제가 되는건가요? 포경 수술 후 거의 3주 가까이를 누워만 있었고 식사도 제대로 하지 않았습니다

운동도 실밥 풀고 한 2~3일정도만 걸어다녔지 다른 운동은 없었습니다..

현재 6~7키로 빠진채로 유지만 하고있고.. 격리기간이라 바로는 진료보지 못하는데 만약 진료 받는다면 어떤 항목들을 진료 받나요..

혈뇨는 확실히 없고 혈변은 아마 없었을거에요

암도 가족 중에는 없습니다

포경 실밥 풀고 식사습관을 좀 개선은 하고있지만.. 병원은 가봐야하나요..?

168/74키로쯤에서 168/66.3까지 빠졌습니다

포경 회복기간엔 아침 안 먹고 저녁도 빵이나 과자로 대충 떼우고 할때도 많고 했는데,, 그래도 7키로는 이상한가요?

나이는 22살 남성입니다

그냥 단순히 근육이 빠진걸까요.. 무섭습니다 병원에 가면 어떤 진료를 받는지도 꼭 알려주세요

회복기간에 계속 스트레스를 받긴 했습니다

  • 젊은 남성은 기초대사량이 매우 높으며 제대로 된 식사를 하지 않았다면 충분히 3주 동안 7키로의 체중 감소가 나타날 수 있습니다. 이유 없이 체중이 저하되는 것은 암을 의심해볼 수 있지만 질문자님께서는 명확히 식사를 제대로 하지 못하였다는 체중 감소의 원인 요소가 있으며 암을 의심하기에는 정보가 부족합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    갑작스러운 체중감소의 원인으로 암을 생각해보아야 합니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    식사를 제대로 하지 않은 만큼 살이 빠진 것으로 보이며 암과의 가능성은 현재로서는 낮아보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    질문자분의 상기 증상의 전후관계로 보았을 때 암 진단의 가능성은 낮습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식사를 제대로 하지 못했다면 당연히 체중이 빠진답니다. 이상 체중 감소는 식사를 잘 하는 상황에서도 살이 빠지는 경우를 의미합니다. 나이나 검사 결과를 고려하면 암은 가능성이 많이 낮다고 생각됩니다. 일단 다시 식사를 잘 챙겨 드시고 6개월 정도 체중 변화를 관찰하시면(아마 점점 늘어날 겁니다.) 좋겠습니다.