기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.29

갈수록 운동량을 늘려야 뱃살이 들어갑니다

꽤 운동을 하는 편인데 나이때문인지 갈수록 운동량이 늘어야 배가 들어갑니다.그래서 보통 이틀에 한번 정도 2시간이상 걷기 뛰기 뒷산등산을 하는데 갈수록 운동량을 늘려야 같은 효과가 나타나네요.이러다가 올림픽선수되겠어요. 운동을 그만둘수도 없고 이거 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    운동은 꾸준함이죠

    힘이들면 운동량은 조금 줄이고 꾸준히하시고

    식단도 조절하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량도 줄이고 운등은 매일 하세요~뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 방법입니다 하루에 40~50 번씩 꾸준히 해보세요 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    기초대사량이 낮아지기 때문에

    어쩔수 없는 부분이 있습니다.

    근력운동을 많이 하셔서

    근력이 늘어나시면

    대사량 소비효율이 좋아져서

    좀 더 효과적인 운동 효율을 보실수 있을듯 합니다.