수려한노루63
수려한노루6323.03.06

스쿼트할때 유의사항같은게 있을까요?

스쿼트할때 보폭은 어떻게, 갈 모양은 어떻게, 허리는 자세어떻게하고 등과 턱은ㅊ어떻게하며 양손은 어떤모양으로하면 좋은지 설명해주세요^^

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    1. 무릎과 고관절에 동시에 접히며 앉듯이 스쿼트를 할것 (무릎 발끝 안나가게 주의), 허리도 일자로 유지해주는게 좋고 허리에 너무 힘이 안들어가게 할것

    2. 스쿼트시 무릎이 안쪽으로 들어오는지 주의할것

    3. 무릎보호대 착용

    4. 그럼에도 무릎에 무리가 있으면 반스쿼트만 진행​

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    다리의 넓이를 어깨너비 정도로 벌려주시고 과도하게 상체를 앞으로 숙이면 허리에 부상을 유발합니다. 바벨을 견착할 때는 목쪽에 견착을 하면 무게중심이 앞으로 실릴 수 있습니다. 또 엉덩이를 과도하게 뒤로 빼지 않도록 하시고 발의 무게중심은 중앙에 오도록 합니다. 스쿼트 시 발이 지면에 떨어지지 않도록 하시면 됩니다.