기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

탕수육의 칼로리는 어떻게 되는지 알고 싶어요.

탕수육을 좋아해서 중화요리를 시킬 때는 항상 탕수육을 시켜 먹는 편인데 탕수육을 먹을 때마다 걱정되는게 살이 많이 찔까 봐 걱정돼요 탕수육의 칼로리는 어느 정도 되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탕수육은 기름에 튀겨서 만든것이라서 기본적으로 칼로리가 나갑니다.

    1인분을 기준으로 해서 대략 470~500 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    탕수육은 1인분 열량은 591 kcal 입니다. 탕수육의 칼로리는 높습니다. 탕수육 드시더라도 소스를 아주 조금만찍어드신다면 조금 칼로리를 줄일수있습니다.