다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

탕수육은 칼로리가 많은 음식일까요?

제가 요즘 다이어트 중이지만 한 가지 못 참는 음식이 탕수육인데요 탕수육이 살은 찔 것 같지만 혹시 칼로리가 엄청 많은 음식일까요??

  • 안녕하세요.

    탕수육은 칼로리가 높은 음식으로, 일반적으로 1인분의 칼로리는 600kcal 이상으로(소스 포함), 높은 칼로리라고 할 수 있습니다. 튀김옷, 돼지고기, 그리고 당분 함량이 높은 소스 등의 이유로 인해 발생합니다.

    탕수육의 칼로리를 줄이려면 튀김옷을 얇게 바르고, 돼지고기의 지방을 제거하며, 소스의 양을 줄이거나 샐러드와 함께 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    또한, 다이어트 중인 경우 유산소 운동을 통해 칼로리를 소모하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 100그램의 중국식 탕수육은 약 250-300칼로리 정도가 될 것으로 추정됩니다. 그러나 이는 예상치이며, 실제로는 제조 방법이나 소스 등에 따라 크게 다를 수 있습니다.