기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.21

여자친구가 성격이 너무쌔요..ㅠ

안녕하세요 저는 여자친구랑 3년을 같이 만나고 있는데 결혼생각이 있는데 여자친구 성격이 너무 쌔서 힘들어요ㅠ

맞춰가야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    3년을 만나고 있는데 고민이 된다라는 것은 그만큼 성격이 강해서 그런가요? 우선 생각을 정리해서 문제를 짚은 후에 진솔한 대화시간을 가지면서 이런 경우 저런 경우 등 난상 토론을 해보세요 그 끝을 안다면 어느 정도 해답도 보일겁니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    3년을 만나면서 여자친구의 성격이 변하지 않는다는 걸 아셨을 텐데,

    결혼한다고 성격이 바뀌는게 아니니, 본인이 맞춰가실 수 있다면 결혼하셔도 됩니다만,

    그렇지 못하면 결혼 생활 내내 두 분 다 힘드실 거에요.

  • 안녕하세요. 옹골진나팔새215입니다.

    맞춰가되 님이 해야할 자유로운 것은 좀 풀어달라하면 괜찮지 않을까 싶네요 저도 여자친구가 성격이 쌔지만 그러면서 살고 있네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.결혼은 데이트하고 전혀 다르죠 성격차이로 헤어지는사람 많아요 결혼을 현실이죠 깊이 생각하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    쌔다는게 어떤것인지 모르겠으나,

    100% 그것만있다면 헤어짐도 고민해보셔야할것같네요.

    그게 아니고 쌘게 50% 나머지 50%이면, 질문자님의 마음이 더 중요할것 같아요

  • 안녕하세요. azas입니다.

    결혼은 현실입니다. 평생을 함께살아가야하는 동반자인데 성격은 정말 중요한 요인이고, 정말 잘맞다고 생각했어도 서로 가족이 되어 편안한 관계가 되었을때 더욱 소홀해지고 더욱 쎄지게 될 여지가 많이 있는데 너무 콩깍지가 껴있진 않으신지 한발짝 물러서서 바라보시길 바래봅니다.

    그리고 또 상반되는 의견으로는 결혼상대로 꼭 맞는 사람은 세상에 없다는 것도 사실이니 서로 양보하고 이해하는 마음씨만 탑재되있는지만 보면 무난하지않을까 싶습니다

    맞춰가야할까요 라는 질문에서

    님이 쎈여친에데 양보하겠다는 뉘앙스로 들려서 나중에는 님이 지치실것 같네요

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    힘들어 하지 마시고요..서로 대화를 나누어 보세요~~

    여자분도 같은 생각이시면 변화하지 않을까요?