귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

무리지어 나는 새들이 원형을 그리는 이유는 어떤 의미인가요?

무리지어 나는 새들이 잘 날고있다가 갑자기 원을 크게 그리면서 날고 있더라고요.

새들이 원형은 그리는 이유는 어떤 의미인 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    제생각에는독수리나 매같은 포식자들로부터

    살아남기 위해 크게 보이려고

    하는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    우리는 새들이 혼자 날아가는 것에 비해 함께 날아 가는 것이 항공 역학적으로 에너지 소비를 줄이면서 서로가 같은 속력으로 날아 갈 수 있다고합니다.