기타 고민상담고민상담
신랄한진도개123
신랄한진도개12323.12.12

남자친구 가정사 이해해야 할까요? 복잡합니다.

20대 여자입니다. 6년째만나는 남자친구 가정사가 정말 복잡합니다. 아빠가 세명(?)입니다.

처음 아빠는 경제적 이유로 이혼 , 두번째 아빠는 병으로 사별,

세번째 아빠는 현재 새아빠입니다. (10년 넘게 만나고 있다고 들었어요)

제가 고민인 부분은 세번째 아빠가 전 부인과 이혼을 하지 않아서 엄마와 혼인신고를 하지 못한다는 사실을 최근에 들어서입니다.

전 부인과 성격차이로 (그쪽 아빠와 엄마측 이야기입니다) 이혼을 하려했지만 전부인측에서 과도한 돈을 요구하는 바람에 돈은 돈대로 주고, 이혼은 제대로 진행되지 않았답니다.

이런 경우 나중에 남자친구 친엄마가 불륜녀가 될 수도 있는거고;; 정말 불륜인가? 라는 의구심이 들기도 하고요.

남자친구 자체는 하자가 없는데 참으로 복잡하네요.

아무리 결혼은 사람보고 하는거라지만 이 사람과 결혼을 생각하는 것 자체가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    글 잘 봤고요 일단 두분이서만 살아가는 세상이면 상관없으나

    가족들도 좋으나 싫으나 봐야되는 상황이 올겁니다.

    20대 초반에 사겼더라도 6년이면 20대 중후반 나이시겠네요?

    결혼을 하게 된다면? 생각해 보십시오

    그 복잡한 가정사가 계속해서 스트레스를 줄겁니다.

    신경을 안쓰려고 해도 신경이 쓰일거고요 남편일 이니까요

    그런 스트레스를 받으면서 살아가는게 가능할까

    그리고 질문자님의 부모님도 원치 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 유연한발구지189입니다.

    나이대가 20대 초반이시라면 연애 해보시고,

    결혼생각하는 후반이시라면 전 솔직하게 반대입니다..

    아마 여기서 답변해드려도 원하는대로 하시게될거에요

    하지만 가정사 복잡한 집은..결혼하고서도 탈 많은집이 너무 많더라구요...일부분만 그렇다기엔 너무....

    질문자님의 행복을 위해서라면 저는 반대입니다..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결혼하지 마시기바랍니다 결혼은 집안대 집안의 만남이라 저는 이같은 경우는 결사반대합니다