상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

보험을 가입할 때 특약을 어떻게 이해를 해야 하죠

제가 보험을 가입하려고 특약을 읽어 보면 보험사마다 적혀있는 설명도 다다르고 너무 헷갈리는데요 어떻게 이해를 하고 가입을 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험용어부터 이해를 해야 겠습니다. 일반 사람이 볍률사전을 보면 무슨말인지 모르듯이

    보험용어를 인지 못하면 증권 봐도 모르는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    결국 약관내용을 꼼꼼하게 확인해보시고 가입하는게 가장 맞는 것이겠지요.

    사실상 그렇게 하기가 어렵기 때문에 해당 특약의 취지와 어느 조건에서 보상이 되는지 주요한 면책사유는 무엇인지 정도는 알고 계시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    모든 보험상품설명서를 이해하기는 어렵습니다

    왜냐하면 처음들어보는 병명이나 단어들이 많기 때문이죠

    중풍이라고 알고 있으면 되는데 이게 거미막하출혈이냐 허혈성심장질환이냐 급성심근경색이냐 등등

    그래서 어느정도 주계약정도만 파악해놓고요

    특약은 보통 보험료도 적습니다 보험을 한번에 다 이해하고 외우려고 하면 어렵고요

    걸릴 확률이 적은거는 보험료도 적습니다 하지만 보험금은 큽니다

    이렇게 하나씩 하나씩 알아두시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약의 경우 가입하신 내역에 따라 보장이 달라지게 됩니다.

    가입시 설계사에게 자세한 설명을 듣거나 인터넷 등에서 관련 자료를 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    하나하나 읽어보고 약관을 찿아보면서 이해를 해야합니다.

    담당설계사의 도움을 받으시면 되겠습니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    설계사에게 직접 설명을 들어야 됩니다

    읽어보면서 이해하기는 좀 많이 어렵습니다!

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그 특약이 무엇을 보장을 해 주는지 상품설명서 또는 약관을 보고 판단을 하시면 됩니다.

    또는 해당 특약을 인터넷에서 검색을 해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    거의 대부분의 중요한 특약은 특약이름이 곧 보장이세요.

    예를들어 3대질병(암, 뇌, 심장)질환 진단비는 의사로부터

    진단을 받으면 바로 주는것이니깐요.

    또 상품설명서에도 자세하게 나와있긴 합니다.

    만약 정말 모르는 것이라면 설계사에게 물어보면 바로 답변을 들을 수 있어요.

    도움이 되셨길 바래요.