탈퇴한 사용자

새아파트에 입주하면서 욕실등에 새로 빛나는 줄눈을 하는경우가 많은데, 곰팡이억제에 도움이 되나요?

새아파트를 입주하다보면 욕실 바닥에 있는 시공된 줄눈을 제거하고 다시 빛나는 줄눈으로 다시 시공을 하는데, 곰팡이억제에 도움이 될까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.19

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적인 욕실 타일의 줄눈은 석고나 백시멘트로 시공을 합니다

    이재료는 물을 흡수하기 때문에 이 물이 줄눈에서 오래 머무르면 곰팡이가 필수 있습니다

    새로 하는 빛나는 줄눈은 물을 흡수하지 않기 때문에 곰팡이 억제에는 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    저희집도 입주전 줄눈시공을 했는데 일반흰색실리콘

    보다 눈에는 안띄어서 그렇지 곰팡이는 피더라구요 ..

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    욕실에 빛나는 줄눈을 하게되면 욕실 특성상 줄눈밑으로 물기가 들어가서 곰팡이가 나는걸 방지하기는 어려워요.