초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

수돗물 사용시 물을 끓여서 쓸려면 찬물을 받아서 써야 하는 이유는 무엇인가요?

끓인 물이 필요할 때 수돗물을 받아서 쓸 때 따뜻한 온수를 받아서 쓰면 안 된다고 합니다. 끓인 물이 필요할 때는 꼭 찬물을 받아서 뭐를 끓여서 써야 한다고 하는데 수도의 온수물 사용하면 안 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    크게는 상관이 없지만요

    일일이 따지고 들어가 보면 보일러 방식 때문의 그래요

    온수열 파이프(셀)관에 고여 있어 미생물 번식이 크다고 하기 때문이기도 하고요

    냉수누 직수 방식이기에 쌓이는것 적기에 그런다고 보시면 되요