기타 고민상담고민상담
당당한불독90
당당한불독9020.09.02

사람이 살아가면서 가장집착하는건 무엇일까?

사람이 살아가는동안에 가장집착하는것은 무엇이고 그집착이생겨나는 이유는 사회에서 시작이되는건가? 과연 사람이란 집착이 생길수밖에없는 동물인가에 대한 고민이 생겨 질문을 남겨요!!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집착이라는것은 사람에 따라서 다를수있습니다

    이러한것은 특정한 사건으로 인해서 발생할수도 있으나 어린시절부터 결핍되거나 고착되었는것으로 인해서도 나타날수있으니 참고바랍니다.