슈퍼소닉
슈퍼소닉20.11.30

코로나 시국에 할 수 있는 겨울철 운동 있나요?

현재 헬스장도 못가고 밖이 너무 추워서 운동하는데 있어 제약이 심합니다.

그래서 집안이나 야외에서 할 수 있는 운동 종류가 뭐가 있는지 궁금합니다.

운동 목적은 체력관리 및 간단한 근력 운동 정도 입니다.

  • 야외에서 운동하기에는 날씨도 너무 춥고 혹시나 코로나의 위험도 있으니 집에서 운동하는게 최고인거같아요!

    요즘 유튜브에 운동영상이 워낙 많이 올라오니 운동하고싶은 부위로 검색해서 집에서 홈트 해보는건 어떨까요~?

    운동유튜브 보면 댓글에 출석도 남겨가면서 운동하시는분들도 많더라고요 포기하지 마시고 끝까지 열심히 해보세요!!

  • 유튜브에 홈 트레이닝 영상 검색하면 부위별, 근력, 유산소 운동 많이 나와요.

    영상 하나 틀면 영상에 나오는 분도 같이 운동을 하셔서 지루하지도 않고 운동하기 좋아요

    영상에 나오는거 따라하다 보면 러닝 타임이 처음엔 길다고 생각해도 다 하고나면 길게 느껴지지도 않구요

    유튜브 홈 트레이닝 영상만 보고 운동 따라해서 다이어트도 성공 했습니다!