탈퇴한 사용자

수면 자세는 어떤 자세가 제일 좋나요?

제일 편하게 수면을 취할 수 있는, 수면을 보다 더 깊이 취할 수 있는 수면 자세가 있을까요? 평소에 자세 때문인지 수면을 깊이 못 취하는 것 같아서 옳은 자세를 알고 싶어 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옆으로 누워서 자는 자세는 허리 통증을 유발할 수 있기 때문에 앞으로 두 손을 허리에 붙이고 자는 자세가 가장 좋은 자세라고 생각합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.10

    안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    천장을 보고 똑바로 눕는 자세가 올바른 수면 자세입니다. 목, 척추가 일직선으로 펴지고, 척추의 S라인을 그대로 유지할 수 있습니다. 이때 가급적이면 손바닥도 천장을 향하도록 둬야, 어깨가 앞으로 말리지 않고 가슴도 펴지게 됩니다.