식습관·식이요법건강관리
영리한느시128
영리한느시12822.12.27

간헐적 단식이란 무엇을 말합니까?

간헐적 단식이란 단식 기간이 몇 시간입니까?

간헐적 단식을 하면 어떠한 건강 효과가 있습니까?

노약자도 간헐적 단식을 할 수 있습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 경우 공복시간을 하루에 적어도 16시간 이상가져가는것으로

    혈당관리 및 다이어트에 효과가 있습니다.

    다만 현재 혈당약을 복용하고 있거나 당뇨병환자이시라면 진행하는것을 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요.

    식이요법의 일종으로, 식사와 단식을 정기적으로 반복하여 일정 수준 이상의 최소한 12시가을 공복 시간을 유지하도록 인위적으로 조정하는 방식으로 알려져있으며

    나이가 많으신 분들은 혈당이 불안정해질수있어서 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식이란 운동을 하지 않고

    매일 세끼니도 먹지 않고 한끼 정도만 식사함으로써

    공복 상태를 유지해 다이어트나 건강 회복을 한다는 것을 말합니다.