성범죄법률
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.03

인종차별하면 왜 경찰에 잡혀가나요?

해외에서는 흑인이나 동양인을 인종차별하는 백인이 신고당하거나 들통이 나서 경찰에 잡혀가는 경우가 많았어요.

인종차별을 하면 왜 경찰에 잡혀가야 마땅하나요?

  • 인종차별금지법은 미국에서는 특히 사회문제가 되어 별도로 법정해둔 것으로,

    우리나라에서 차별금지법이 규정되어 성별이나 나이, 출신, 대학 등으로 부당한 차별을 하는 것이 금지되는 것과 마찬가지로 그 차별행위를 규제하는 것이나 미국이 좀 더 강화된 처벌형태로 법정돼있다고 이해하시면 될 것으로 보입니다.