기타 고민상담고민상담
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.24

남의 집에 똥싸는 개를 죽이면 처벌받나요?

빌라 주차장에 어떤 개가 매일 똥을 싸놔서 주차장이 개똥천지가 되었습니다.

개가 못들어오게 빙초산, 식초등 뿌려놨었는데 소용이 없더군요.

주민분들이 쥐약을 놓는다고 하는데 개가 죽게되면 쥐약을 놓은 사람은 처벌을 받나요?

개똥 문제가 1달 이상 지속되었고 빌라 주차장은 개똥천지라 사람들 피해가 심각합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남의 집에 똥싼다고 개를 죽이시면

    다른사람(개주인)의 재산을 홰손한거니 처벌 받으실수 있습니다.

    개주인을 찾아서 항의하시거나, 구청에 민원을 제기해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주인이 있는 개라면 문제가 될수 있으니, 구청에 민원을 넣어 보시는것은 어떨까요?

    아니면 주인이 없는 개라면 그런것은 유기견센터에 신고를 하면 데려가는것으로 알고 있습니다.

    고생이 많으신데 해결이 잘되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    심정은 충분히 이해가 갑니다. 하지만 그렇게 할경우 법적인 처벌을 받으니 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아무리남에집에서똥을싸고한다고 생명을함부로하면차벌받습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    개를 죽이려고 쥐약을 놔서 개를 죽였다면 처벌받습니다.

    요즘은 동물학대죄가 엄해서 다른 방법을 찾아보는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    개가 죽으면 문제가 될수 있으니 개가 똥싸는 곳에 락스를 지속적으로 뿌려보세요.락스냄새가 독내서 안올수도 있어요.