사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.19

다음 아시안게임 개최도시는 어디인가요?

2022년 항저우 아시안게임 재밌게 봤는데 다음 개최지 및 개최년도가 궁금합니다. 어느나라 어느도시인지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다음 아시안 게임 2026년 20회 일본에서 개최된다고 합니다~~~~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년에 치뤄질 예정인 제20회 하계아시안게임은 일본의 아이치-나고야에서 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2026년 아시안게임은 일본 나고야에서 진행이 될 예정입니다.

    코로나로 인해 1년이 밀려서 2023년에 아시안게임이 있었지만 원래데로면 2022년 개최이기 때문에 +4년 해서 2026년에 개최를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    다음 아시안게임은 일본에서 개최합니다.

    개최 지역은 나고야 에서 아시안게임을 합니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    19회 아시안게임은 중국 항저우 였으며,

    20회 아시안게임은 26년 9월에 일본 아이치,나고야에서 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일본 나고야에서 개최됩니다. 나고야는 일본 중부에 위치한 도시로, 인구 약 230만 명이 거주하고 있습니다. 나고야는 자동차, 기계, 전기, 화학 등 다양한 산업이 발달한 도시로, 일본의 경제 중심지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 다음 2026년 아시안게임은 일본의 아이치-나고야에 아시안게임이 진행됩니다.