가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.14

아시안게임 금메달 군면제 혜택은 언제부터 주어진건가요?

아시안게임에서 금메달을 따게 되면 군면제 혜택이 주어진다고 하던데, 아시안게임 금메달 군면제 혜택은 언제부터 주어진건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예술체육요원은 1973년부터 시행된 제도입니다.

    처음에는 체육분야에서 올림픽 아시안게임 뿐만 아니라 유니버시아드,세계선수권, 심지어는 청소년대회에까지 주어지던 혜택을 점점 대상자를 줄여서 지금은 아시안게임 금메달과 올림픽 동메달 이상만 남은 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국내에 복귀를 하면 각자 스케줄에 맞춰서 기본훈련만 받고 군 문제가 해결이 되는것으로 알고 있습니다