역사학문
기민한바다꿩5
기민한바다꿩522.12.10

토익 노베이스 기준 700점 얼마나 걸릴까요?

안녕하세여 영어 진짜 완전 알파벳 및 기초 영단어 정도만 아는 수준으로 노베이스인데 공부해서 700점 만들고 싶은데 노배이스 기준 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 토익은 사실 시험 보는 기술이기에 영어 실력이라고 볼수는 없으니까 열삼히만 하면 6개월이면 가능합나다. 제가 수업했던 학생들 중 몇몇 학생은 매일 매일 영어공부를 3시간 이상씩 했을 경우 처음에 300점에서 750점까지 약 6개월정도 걸렸던 것 같습니다. 열심히 하세여. 영어공부는 한꺼 번에 많이 하는게 중요한게 천천히 꾸준히 하는게 중요합니다.