환자 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.09.02

스트레스 완화에 도움이 되는 음식은 무엇인가요?

친정엄마가 좀 골치아픈 일이 생겨 힘들어하고 계십니다. 스트레스로 인해 눈가 떨림 증상도 생기고 잠도 잘 못주무시는 거 같네요. 근본적인 문제 해결이 가장 좋은 방법이겠지만 그래도 스트레스 완화에 도움이 되는 음식을 챙겨드릴까해요. 스트레스 완화에 도움이 되는 음식에는 어떤 게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스트레스에 좋은 음식으로는 견과류 브로콜리

    아이스크림 연어 초콜렛 우유 코코아 통밀빵

    그리고 매운 음식이 스트레스에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    스트레스에는 우선 녹색 채소를 자주 먹어줘야합니다

    그리고 요거트나 연어 같은 것도 좋습니다

    다크 초코릿은 지금까지 지구상에서 가장 엔도르핀이 높은 식품이예요

    카카오가 70프로 이상인 것들 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요.

    스트레스 완화에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    비타민 C가 풍부한 음식: 오렌지, 키위, 딸기, 브로콜리, 케일

    마그네슘이 풍부한 음식: 아몬드, 호두, 견과류, 시금치, 바나나

    오메가-3 지방산이 풍부한 음식: 연어, 참치, 들깨, 아몬드

    트립토판이 풍부한 음식: 달걀, 우유, 닭고기, 콩, 호박씨