행운의들소95
행운의들소9523.06.03

집에서 일하는 동안 집중력을 유지하고무 외 시간을 효과적으로 사용해 제 정신 건강을 지켜갈 수 있는 방법

재택근무 환경에서 생산성을 높이기 위해 필요한 요소와 참고할 만한 팁이 있다면 공유해 주실래요? 특히, 집에서 일하는 동안 집중력을 유지하고무 외 시간을 효과적으로 사용해 제 정신 건강을 지켜갈 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    재택근무의 어려움이라고 하면 개인일과 회사일의 경계가 모호하다는 것입니다. 이럴때는 한가지 방법 밖에 없는데, 규칙을 세워 놓고 일단 그 규칙에 맞추어 일을 하고 휴식을 취하는 것입니다.