기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.23

밖에서 쌓인 스트레스를 해소못하고 집에와서 항상 화가 나있습니다.

안녕하세요

밖에서 업무 등으로 스트레스가 많이 쌓이는 데요

이걸 해소하지 못하고 집에 와서 가족들에게 화를 내는거 같아 미안합니다.

이 스트레스는 어떻게 해소하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가족에게 미안한걸 알고있으면 잘 참던지 아니면 밖에서 풀고오세요

    죄없는 사람하는 가족에게 그러면못씁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스트레스를 가족에서 발사하는 것은 스트레스의 해소가 아니라 스트레스의 이전이지요.

    사람에게 풀지 마시고 다른 취미를 가져 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    정말 어이없는 가장이십니다.

    가정에와서 밖에 스트레스를 화풀이하는 가장 만큼 못난 가장은 없습니다.

    반성하시고 다시는 그런일 없도록 하세요

    스트레스해소가 안되시면 취미라도 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    집안의 일을 밖으로 가져가서는 안되고요

    바깥의 일을 집안으로 가지고 가서도 안됩니다.

    밖에서 스트레스가 쌓였는데

    안에서 푼다? 안에 있는 사람들은

    얼마나 힘들고 억울할지 생각은 해보셨나요.

    밖에서 스트레스가 쌓였다면

    운동을 하거나 아니면 명상을 하면서 푸십시요.

    괜히 애꿎은 사람들에게 화풀이하지 마시고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밖에서 쌓인 스트레스는 회사에서 해소해야죠. 제일소중한 가족한데 화내는것이 제일 못난 행동입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    누구든 그럴 수 있습니다.

    다만 방법의 문제라고 생각합니다.

    그날 스트레스 받은 일을 가족에게 털어놓고

    이야기하다보면 스트레스도 해소되고 마음이

    편해지실 겁니다.

    집에서 풀면 제2의 피해자가 생길 수 있어 악순환이

    되겠죠.

    여자들이 수다가 많은 이유도 오래 사는 이유도

    스트레스를 적절히 해소하는 수단이 수다입니다.

    스트레스는 사람이면 다 받는 건데 푸는 방법을

    달리 하면 좀더 인생이 즐거워지지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 밖에서 쌓인 스트레스를 집에서 풀다보면 집안 분위기가 늘 엉망이되고 부부간의 관계도 안좋아질수 있습니다. 인지하고 계신다면 운동이나 본인이 좋아하시는 일로 스트레스를 풀어보는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    집에 들어가기 전에 회사 동료와 식사, 술이나 차 한잔 하시면서 풀고 들어가시는게 좋을거 같습니다.

    상황이 여의치 않으시면 혼자라도 스트레스 풀기 좋은 운동, 스케치하기, 드럼배우기 등 하나를 정해서 하시는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    화가 나신다고 해서 가족분들에게 화내시는건 잘못된 행동이란걸 인지하신다니 멋지십니다

    운동이나 퍼즐맞추기 등산등 취미로 스트레스를 풀어보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    스트레스를 집에서 푸시는 것은 바람직 하지 않습니다.

    스트레스를 밖에서 푸시는데, 운동이 제일 바람직합니다.

    땀나는 유산소 운동 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이런건 마인드 컨트롤을 잘하셔야 합니다. 운동을 하시든 산책을 하시든 가족들에게 절대 스트레스 푸시면 안됩니다.