기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

올리브는 생으로 먹는것과 기름으로 먹는것 중 어떤게 낫나요?

저는 올리브를 집에서 간단히 술마실때 먹거든요. 특히 와인 먹을때요. 그런데 올리브를 기름으로 만들어서 쓰기도 하는데 생올리브랑 올리브유 중 어떤게 몸에 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘중을 고르라고 하면 가공하지 않는 생올리브가 훨씬더 나을수있습니다.

    하지만 올리브 기름도 역시 좋은 성분이 많아서 둘다 좋습니다.