캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

캠핑장에서 날씨 변화에 대비하는 방법은 무엇인가요?

캠핑장에서 날씨가 비가오거나 눈이오거나 갑작스럽게 날씨변화가 오면 대비해야 하는 방법에 대해서 배워보고싶어요. 알려주시면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장을 가실 때 바람막이 우의를 좀 챙겨가시면

    비가 온다던가 바람이 많이 부는 것을 대비할 수 있습니다.

    방수포를 들고가셔야하고

    미리 깔아놓으시면 도움이 됩니다. 삽도 들구가시구요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    캠핑이나 외부에서 머무르는 시간이 많으실 경우에는 보온용 이불 ,옷가지,식품등 캠핑용품을 철저히 준비해야 변화무쌍한 날씨에 대응하기가 쉬울듯 합니다.