침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.10.03

돼지고기 김치찌개 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

돼지고기를 어떻게 하면 잡내가 안나게 하려면 어떻게 해야 하나요? 육수를 따로 내어서 하면 맛이 있을까요? 돼지고기 김치찌개 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    쌀뜬물과 새우젓을 사용해서 요리하면 맛있어요 기호에따라 삼겹살이나 목살 등을 먼저 굽고 하면 더 맛있는 맛도 낼수도있고요 김치만 맛있다면 어떻게 해도 맛있는게 김치찌게에요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.김치를 팬에 썰어넣고 마늘설탕 다시다를 넣고 복아주세요

    김치가익으면 쌀뜸물을돼지고기와 넣고 끌이면 맛있어요