떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.12.16

현재 영하 11도인데 체감온도는 더 춥습니다

늘 걷기운동으로 건강관리를 하시는 분이 계신데요,이런날 운동을 위해서 걷기를 강행하는것과 추운날엔 하지 않는것과 어느 쪽이 더 좋을까요?

연령대도 60중후반 이거든요.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    이런날씨에는 어르신들은 집에서 쉬시는걸 추천드립니다.그래도 꼭 운동하셔야겠다면 머리전체를 따듯하게 감싸는 모자는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    주의사항은 영하 7℃ 이하이거나 바람이 심한날은 운동을 하면 안좋아요.그러니 기온이 따뜻한 실내헬스장에서 충분한 스트레칭후에 운동을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    연령대가 60대 중반이시면

    추운 아침은 피하고 낮동안 따뜻한 시간대를 이용해서 운동하는것이 더 좋을듯 합니다

    정말 추우면 하지 마시고요