음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.26

물을 자주 먹어도 입안이 건조한 이유가 뭘까요

물을 자주 마셔더 목과 입안이 건조할 때가 많습니다

물 마실때만 잠깐 시원 촉촉하고

잠시뒤 다시 사막입니다 다시 마르고 건조해서

말할때 불편한데 이럴땐 사탕먹거나 껌을 씹어야 할까요? ㅠㅠ

  • 침 분비가 적어지는 질환이 있습니다.

    심하다고 생각하시면 진료를 받아 보세요.

    그게 아닌 경우라면 일상에서 카페인 섭취량이 많을때,

    수면이 부족하거나 피로가 쌓일때,

    심리적 긴강감이 심할때에 침분비가 감소하는 경향이 있습니다.

    아니면 코가 막히거나 해서 입으로 호흡을 자꾸 하는 버릇이 있을때도 마찬가지입니다.