영양제약·영양제
기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.04

갱년기에 좋은 약이 무엇이 있을까요?

어머니가 요즘 갱년기때문에 많이 힘들어하시고 기력이 없으셔서 선물로 갱년기에 좋은 약이나 좋은 음식을 선물로 드리고싶은데 석류가 좋다고해서 석류 젤리를 사드렸는데..석류 말고 비타민 같은 약이 있을까요?~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기에는 호르몬 변화로 인해 힘들어 하실수 있어요. 티는 안나지만 남자도 갱년기가 옵니다.

    석류젤리 같은 식품말고, 약국에서 의약품으로 된 종합비타민류를 일단 하나씩드시면 활력챙기는데 도움이 됩니다.

    갱년기여성용이라 상담하고 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상을 완화하고 항산화 물질이 풍부한 피크노제놀 제품과 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기에 좋은 약은 상황에 따라 다른데요.

    영양요법으로 갱년기를 잡으려면

    비타민 미네랄 오메가3 등을 복용하시는 쪽으로 하시고

    치료제 쪽으로 접근하시면

    여성호르몬제를 처방받아 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    석류는 식물성 여성호르몬이 있다그래서 요새 많이들 찾으시는데요. 실제 증상이 있으시면 좀 약할 수 있어요.

    갱년기 증상에 따라 맞는 약이 있으니 약국에 방문하셔서 상담해보시길 바랍니다.

    체력이 떨어진다면 고함량 비타민B군을 같이 드시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기때문이라면

    갱년기 전용으로 나오는 일반의약품이 있습니다.

    서양승마추출액, 세인트존스워트 등의 성분으로 이뤄진

    대표적으로 훼라X큐 와 같은 약들이 효과가 있으니 드셔보시기 바랍니다.

    증상이 심할 경우에는 산부인과나 내과등 진료를 보시고

    여성호르몬제를 처방받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님의 어머님께서는 갱년기로 인해 피로하시고 기력이 없는데, 도움이 될만한 영양제를 추천받고 싶으시군요.

    개인적으로 추천드리는 영양제는 하트베리 레드 입니다.

    아로니아 추출물과 석류 농축액이 함께 들어있으며, 갱년기 증상에 매우 효과가 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 승마추출물 권유드립니다.

    갱년기의 경우 호르몬 불균형으로 인해 증상이 발생하는데 이럴 때 승마추출물 드시면 도움됩니다. 약국에서 훼라민큐 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 초기에 약국에서 처방전 없이 사용하실 수 있는 제품으로는

    일반의약품인 세인트존스워트, 서양승마

    건강기능식품인 피크노제놀, 감마리놀렌산, 아마씨유 등 이 있습니다.

    하지만 이러한 영양제로도 갱년기 증상이 조절이 안되시고 불편감이 심하시다면 호르몬제가 사용하시는걸 권장드립니다.

    갱년기 호르몬제는 의사선생님의 처방과 판단이 필요하기 때문에 병원에 방문하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.