내과의료상담
순수한독수리236
순수한독수리23623.10.15

복부 마사지 후 미미한 복통, 큰 문제(복강 내 출혈이라든가)는 아니겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

5~6주 전 pt 받을 때 복부 마사지를 같이 받았습니다만

누를 때마다 너무 아파도 꾸륵꾸륵 소리 나고 좋은 것 같아서 참고 받았습니다...

그 후로 미미한 복통이 자주 생겼는데요

음식물이 들어가거나 할 때 주로 생겼고

배탈이 본격적으로 날 것처럼 살짝 쎄하기만 한 정도고 아파지거나 설사를 하진 않았습니다.

내장에 문제가 생긴 건 아니겠죠? 괜히 참았다 싶기도 하고....

뼈랑 가죽밖에 없는 마른 체형은 센 지압만으로 장기가 손상될까요.... 그정도로 인체가 약하진 않았으면 좋겠는데...

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    (의학에 100%란 없지만)

    만약 장기 손상이 있다면, 증상이 매우 심할 가능성이 높습니다

    비특이적 증상일 가능성이 높아보이긴 합니다만...

    증상이 지속된다면 내과 방문하여

    기본적인 상담 및 평가 정도는 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 복부를 강력하게 때리거나 하는 것이 아니라 마사지를 한 것이라면 강력하게 하였다고 하여서 복강내출혈이 생길 가능성은 매우 낮습니다. 걱정되신다면 복부 CT 등 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.