탈퇴한 사용자

포청천이라는 인물은 혹시 실존했던 인물인가요?

제가 어렸을 때 그 드라마를 아주 재미있게 보았던 경험이 있습니다. 그런데 혹시 그 인물이 모 실존 인물을 모티브했다는 말을 들었어요. 포청천이 혹시 정말 과거 언제 실존했던 사람이 맞나요?

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.27

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 실존 인물을 각색하여 드라마 및 영화로 제작한것입니다. 청렴결백한 판관의 대표적인 인물입니다