수리무
수리무24.03.14

포청천은 실제로 있었던 사람인가요?

케이블 방송을 이곳 저곳 틀다보니 판관 포청천이라는 드라마가 이곳 저곳에서 방영중이던군요.

이 포청천은 실제로 있었던 사람인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포청촌은 실존인물입니다.

    송나라 때에 정치가로 본명은 포증입니다.

    공평하고 사사로움이 없는 정치를 펼쳤으며 판관이 된 뒤에도 부패한 정치가를 엄하게 처벌했습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    실존인물로 송나라의 정치가입니다 지방관으로서 부당한 세금을 없앴으며, 판관이 되어 부패한 정치가들을 엄정하게 처벌하였습니다 청백리로 칭송되었으며, 병사 후 예부상서에 추증되었습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포청천은 북송시대의 유명한 정치가로 청렴결백했고 개봉부에서 30여년 재직하여 비리가 있는 30여명의 고관대작들을 처단을 했다고 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    포청천은 송나라 제4대 황제였던 인종의 재위 시절 실존했던 인물 입니다. 본래 이름은 포승 이지만, 포청천 이란 이름은 워낙 공정하고 정대한 판관에게 붙여진 청천이라는 칭호 입니다.

    인물은 실존 이지만, 드라마나 영화에서 나오는 에피소들은 창작된 부분이라고 할 수 있으니 이부분은 참고 바라겠습니다.