다이어트 식단건강관리
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2222.10.05

다이어트해서 정체기에 온거 같습니다.

100키로에서 89키로 만들고 거의 10키로 빼고 한달동안 죽어라 감량했는데 몸무게 변화가 없네요. 정체기이겠거니 생각하고 존버해도 한달 10흘 지났나 안빠집니다. 이유가 뭘까요,,운동포함 하루 700칼로리씩은 강량하는데... 빠져야될거같은데, 안빠질만한 사유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단기적으로 현재의 식단에 신진대사가 적응한것으로 보입니다.

    따라서 지금은 더 줄이기보다는 치팅데이로 2-3일동안 식사량을 늘렸다가 다시 식사량을 줄이는것을 추천해드립니다.