기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.03

애호박과 늙은호박 영양적으로는 동일한가요?

애호박은 호박전을 해먹을때 아주 일품이구요. 노란호박은 호박죽으로 해먹는데요.

같은 호박이라 영양적으로 차이는 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    애호박에는 식이섬유. 필수 비타민. 미네랄이 풍부하며.

    늙은 호박에는 탄수화물. 베타카로틴. 필수 비타민. 미네랄이 풍부합니다. 두 식품은 저 칼로리. 저 탄수화물 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    늙은 호박과 애호박은 가지고 있는 영양 성분이 비슷하지만 늙은 호박에는 베타카로틴 성분이 조금 더 많이 들어 있어서 이뇨작용은 물론 눈 건강에도 도움을 많이 주고 노폐물을 배출 해 주는 등 여러 가지 효능이 조금 더 많이 있다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    애호박과 늙은 호박은 모두 베타카로틴이 풍부하지만 애호박이 당분이 더 높습니다.