기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

애호박과 노란 호박은 서로 같은 영양성분일까요?

애호박은 호박전을 만들때 먹구요 노란 늙은 호박은 호박죽에 해먹는데요. 같은 호박이니 영양성분도 같은걸까요? 다름 어떤게 다를까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양성분이 완전히 동일하지않고 다릅니다.

    또한 애호박은 좀 더 단맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    애호박과 노란 호박은 서로 영양성분은 비슷하다고 볼 수 있습니다 하지만 특정 성분에 한해서

    함량이 서로 다릅니다.

    아무래도 노란색 같은 경우는 베타카로틴이 훨씬 더 많이 들어 있는 경우가 많습니다.

    그리고 전체적으로 비타민 함량이 노란색이 훨씬 더 많이 있습니다