다이어트 식단건강관리
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.05.01

1일1식 정말 건강에 좋은걸까요...?

안녕하세요. 실패중인 다이어터 입니다.

삼시세끼 많이 먹다보니

1일 1식해서 한번에 많이 먹어볼까 합니다

그래도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한 번만 먹는 식사 다이어트도

    꾸준히 할 수 있는 것이 아니라 일시적으로 지방을 빼기 위한 것으로는 괜찮지만 오래 지속 하기에는 영양에 불균형이 올 수 있습니다.

    그래도 한 번은 시도해 볼만 하니 화이팅 하십시오

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    3끼를 다 드시고 소식을 하시면서 꾸준한 운동이 다이어트 하시는데 제일 좋습니다.

    한번에 많이 드시면서 1끼만 드시면 위에도 무리가 가고 건강에도 좋은 방법이 아닙니다.

    1끼만 드신다는게 보통 힘든게 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    하루 동안의 같은 양의 음식을 섭취한다면, 여러번 끼니를 나눠서 드시는 것이 다이어트에 좋습니다. 자세한 내용은 아래와 같습니다.

    혈당 관리에 좋음: 긴 시간 동안 아무것도 먹지 않은 후 한번에 많은 양을 먹는 것은 혈당 수준에 급격한 변화를 일으킬 수 있습니다. 반면, 식사를 두세 번으로 나눠 먹으면 혈당 수준을 더욱 안정적으로 유지할 수 있습니다.

    소화, 대사의 이로움: 많은 양의 음식을 한번에 먹는 것은 소화기계에 부담을 주고, 소화와 대사를 늦출 수 있습니다. 또한, 식사를 두세 번으로 나눠 먹으면 소화와 대사를 돕는데 더욱 효과적입니다.

    식욕을 조절: 두세 번의 여러번의 식사를 먹으면 일일 칼로리 섭취량을 더 쉽게 조절할 수 있습니다. 또한, 한번에 먹는 식사는 배고픔을 더 잘 느끼게 되므로 과식을 예방할 수 있습니다.

    근력운동을 하는 사람도 여러번 자주 먹는 것을 권장하고 있으며, 다이어트를 위한 사람도 여러번 자주 먹는 것이 좋습니다.