기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.22

매일 반복되는 일상이 지겹고 새로운 걸 찾고 싶어요.

매일 반복되는 일상이라 지금 좀 지겹고 다른 걸 해보고 싶어요.

신박하게 남들과는 다른 취미 뭐가 없을까요 ??

운동, 독서, 공부 등 이런거 말고 다른 새로운거 추천 좀 해주세요..

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    매일 반복되는 일상이 지겨울수도 있지만 이런 반복적인 일상을 영유하지 못하는

    사람들도 있습니다. 매번 특별한 것을 찾기보다는 주어진 일상에 최선을 다하는게 좋습니다.

    그래도 일탈아닌 일탈같은 취미를 같고 싶다면 님의 재능을 나눌 수 있는 재능기부를

    해보는것도 좋다고 생각됩니다. 주변에 찾아보면 봉사활동 단체가 많습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 땐 자유롭게 한번 배낭 여행을 떠나 보는 것은 어떨까요 버스 아무거나 타고 그냥 종점까지 한번가 보세요

  • 안녕하세요. 신속한귀뚜라미89입니다.

    저는 요즘 보석십자수에 빠져 있어요~십자수 하다보면 무념무상 거기에만 집중하니 시간도 잘가고 힐링도 되고 기분전환에도 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    우선 하고 싶으신거나 관심 가는게 있을까요 ?

    사무직 직장인이라면 전혀 다른 체험 해보는것도 나쁘지 않아요 .

    쉬는날 알바로 . 건설쪽이나 스트레스가 심하시면 철거 해체 부수는것등

    학생 이시라면 관종끼가 있다면 코스프레 . 미니어처 . 자동차 튜닝 .

    등등

    힐링도 혼자만의 시간

    낚시 . 혹은 산에서 약초 공부하며 채취 . 나무 이름 알아 가면서 배우기 . 마트에 파는 과일로 씨앗 재배해서 키우기 .등등 .

    현재 나와 다른 체험을 찾아서 느껴 보세요 .

    다양 합니다 .

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    액티비티한걸 한번 해보세요

    바이크라던지ㅡ번지점프 점 특이한 경험이 될거예요 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름, 폭염과 고온다습하게 되어 많은 분들이 체력이 떨어져서 무기력해지고 있는것 같습니다.

    말씀처럼 운동, 독서 등 여러가지 하고 있는 와중이면 체력을 보충할 때라고 생각합니다.

    체력이 회복되고 건강해야 기분도 좋아지며 운동을 함께 꾸준히하며 다시 힘을 얻을 수있습니다.

    여행이 가장 좋습니다.

    평상시에 가보고 싶은 곳을 2~3군데 가셔서 그냥 걸어보는 겁니다. 산도 보고 바다도 보고,

    가서 먹고 싶은 음식도 먹으면서 나의 자존감을 올리시면 됩니다.

    체력이 떨어져서 자존감에 대한 생각이 옅어지신것 같습니다.

    다시 회복하셔서 건강하고 행복한 생활을 하시길 바랍니다.