우렁찬솔개147
우렁찬솔개14722.01.06

설거지할때 비린내 제거 방법은?

냄비나 프라이팬에 생선요리를 하고 설거지를 할 때 생선비린내를 제거할 수 있는 유용한 방법이 있으면 꼭 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    생선 비린내 제거에 가장 효과가 좋은 방법은 레몬이나 귤, 오렌지 등 감귤류의 껍질 활용하는 것이다. 냉장고에 있던 레몬으로 생선 냄새를 잡을 차례다. 레몬·귤·오렌지 등 집에 있는 감귤류의 껍질을 프라이팬에 넣고 프라이팬의 절반 정도까지 물을 담은 뒤 중불에 10분 정도 끓이면 된다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    :용기나 생선 비린내가 나는 그릇이나 용기에 쌀뜨물을 붓고 이틀 정도 두면 냄새가 싹 가신다고 합니다..