역사학문
탈퇴한 사용자

인도에대하여궁금한것을질문드립니다

인도는인구가1200000000이라는데언어가통일된하나의언어를써는지아니면각지방별로각각의언어를써는지궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.24

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도는 힌디어를 40 프로 사용합니다.

    인도는 힌두교의 나라입니다.

    타밀어 뱅골어 칸나다등 14 개의 공용어 또한 가지고 있습니다.

    언어가 많습니다.영어도 많이 사용합니다.