깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.05

프리미어리그 첼시는 명문구단으로 알려졌는데요, 어떤 구단인가요?

영국 프리미어리그 첼시 경기가 연일 화제의 중심에 있습니다

2023-24시즌에서 울버햄튼과 경기에서 2-4로 패배했는데요, 순위만 보면 첼시가 한참 위죠.

첼시는 어떤 구단인가요?

  • 울버햄튼이 순위가 10위이고 첼시가 11위 입니다.

    로만 아브라모비치 구단주였을때 무리뉴 감독 포함

    유명 선수들이 즐비했던 구단였습니다. 러시아 사람여서

    전쟁때문에 구단주가 바꼈는데 현재 미국 구단주인데

    선수 영입이 기조없이 하는 바람에 스쿼드가 불균형된 상태입니다.