등산·클라이밍취미·여가활동
코히데스
코히데스23.03.22

등산과 러닝 중에 효과가 더 좋은 운동은 뭘까요?

러닝과 등산 중에 더 체중감량 효과가 좋은 운동을 하려고 합니다.

알려주세요! 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산과 러닝 중 어느 것이 더 효과적인 운동인지는 운동 목적, 개인의 체력과 건강 상태, 운동을 할 수 있는 환경 등에 따라 달라집니다. 개인의 목적과 상황에 맞게 적절한 운동을 선택하여 꾸준히 지속하는 것이 가장 중요합니다.

    등산은 다양한 근육을 사용하며 몸의 밸런스를 유지하는 데에도 좋은 효과가 있습니다. 또한 자연 속에서 심신 안정을 취할 수 있어 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.
    러닝은 단순하고 간편한 운동으로서, 어디서나 할 수 있으며 적은 비용으로 운동을 즐길 수 있습니다. 또한 높은 칼로리 소모와 체지방 감량에도 효과적이며, 걷기보다 더 많은 운동량을 소비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 러닝 추천드리지만 등산도 괜찮아요.

    등산은 산도 보고 깨끗한 공기도 맡으니 일석이조이죠!

    운동 효과만 놓고보면 러닝이지만 전반적으로는 등산 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    러닝이 더 좋다 생각합니다 체중감량이면 꽤 오래 운동을 해야할텐대 등산을 오랴 하면 허리도 아플수있고 오히려 근육 생길수있으니 러닝 하세요