미술학문
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.25

중학생 아이 예술 미술 감각 높여주는 책은?

중학생 아이가 최근 현대미술 쪽에 관심을 가지고 공부하려고 합니다 쉽고 초보자도 이해하기 좋은 추천 책이나 작품이 있을까요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    중학생 아이들의 예술과 미술 감각을 높여주는 책은 다양합니다. 일부 추천 도서를 소개해드리겠습니다.

    1. "미술사 첫걸음" - 강진형, 서영종 지음 미술 역사와 예술작품의 발전 과정을 쉽게 설명해주는 책입니다.

    2. "미술은 재미있다" - 오승희 지음 미술을 쉽게 접근할 수 있는 방법과 예술가의 작품을 쉽게 이해할 수 있는 방법을 제시해주는 책입니다.

    3. "아이들을 위한 예술 이야기" - 조지아 오케프 지음 다양한 예술 작품과 예술가에 대한 이야기를 담은 책으로, 아이들의 상상력과 창의성을 자극합니다.

    4. "어린이 미술교육 이야기" - 김현옥 지음 미술 교육에 관한 이론과 함께 아이들이 쉽게 따라할 수 있는 예술 활동 아이디어를 제시해주는 책입니다.

    미국 대통령에 관한 책 추천은 다음과 같습니다.

    1. "미국 대통령의 역사" - 조엘 코헨 지음 미국 대통령들의 역사와 업적을 소개하는 책입니다.

    2. "오바마 대통령의 인생 수업" - M. 스코트 편집 오바마 대통령이 살아온 인생에서 얻은 교훈과 철학에 대한 이야기를 담은 책입니다.

    3. "리더십, 인생 그리고 미국 대통령" - 제임스 매시스 지음 미국 대통령들이 가진 리더십과 인생철학에 대한 이야기를 담은 책입니다.

    4. "미국 대통령의 성격" - 제임스 데이비드 바버 지음 미국 대통령들의 성격과 인격에 대한 이야기를 담은 책입니다.