회생·파산법률
도그는강아지
도그는강아지24.01.07

만약에 대출을 2억정도했는데 코인으로 돈을 다 날린다면??

안녕하세요 대출을 2억정도했는데 코인으로 돈을 다 날려서 개인회생이 가능한가요?? 다들 개인 회생으로 악질적인 사람은 한바탕 해보고 뭔가 개인회생 하는거 같아서요

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인회생이 가능할 수는 있을 것이나 많은 법원에서 변제금을 그 만큼 많이 내도록 하고 있습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생진행시 채무발생경위도 보는바, 코인과 같은 투자실패라면 개인회생 인용가능성이 낮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    대출을 낸 돈으로 코인을 하여 손실이 발생한 경우라도 개인회생이 안되지는 않습니다. 구체적인 조건에 따라서는 가능한 경우도 있으므로 가까운 회생업무 전문 법인에 방문하시어 상담을 받아 보시고 진행하시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 개인회생은 채무 발생 경위나 정도, 변제가능성 등을 전체적으로 고려하기 때문에 기존에 우려된 바와 달리 가상화폐의 무리함 투자에 대하여 개인회생이 가볍게 인정되는 것은 아닙니다.