기타 고민상담고민상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.13

생산직 입사 날짜가 자꾸 밀릴 때 불안해요 ㅠ

생산직에 입사 날짜가 2월 1일이면 그 전에 통근 시간대와 일하는 시간 밥 시간 그런 거에 관해서 다 문자가 오는데 2월 1일 출근인데 1월 30일까지 연락이 없을 때 제가 전화를 해 보면 뭐 이런저런 사정이 있어서 또 딜레이 됐다고 이야기합니다 그러다가 조금 늦어졌다고 해서 2월 6일 날 입사가 정해졌어요 그런데 그때도 또 이런저런거 때문에 늦어짐 기존 정직원만 출근한다고하고 이렇게 한번 두번 밀리게 되다보면 나중에는 모집을 안 하게 되더라고요 언제까지 믿고 기다려야 될까요 ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    보통은 입사일을 미루진 않을텐데 이상하긴 합니다.

    상습적으로 입사일을 미루시는 곳이라면 문제가 있어보이는 회사라고 생각되긴 합니다만,

    입사 기한을 두시고 확실히 입사일 여부를 결정 해 달라고 말씀을 해보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    선생님께서 다른 직장도 합격해서

    기다리는 것이 있다면

    인사부서에 전화해서 마지노선을

    알려달라고 해요.