기타 영양상담건강관리
보이스
보이스23.08.15

식물성 대체육이 진짜 고기와 비교하여 영양성분이 어떻게 될까요???

안녕하세요? 식물성 대체육이 진짜 고기와 비교하여 영양성분이 어떻게 될까요???

식물 대체육이 실제 고기의 영양성분과 비슷하게 만들어 대체가 가능할까요? 아니면 상호 보완 관계에 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맛이나 식감 같은 경우는 굉장히 일반 고기와 비슷하게 만들었지만 영양적인 면에서는 아무래도 식물성으로 만들어기때문에 몸에 흡수 되는 양이나 영양 함량은 일반 고기보다는 부족한 건 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    대체육의 평균 단백질 함량은 100그램 당 17그램. 진짜 소고기 패티가 12그램이니까 1.4배나 더 많고콜레스테롤은 없으며, 열량도 15% 정도 낮습니다.다만 진짜 고기와 비슷한 맛을 내려다 보니, 나트륨과 포화지방은 비슷합니다.